Octobre, 2020

17Oct14 h 30 min16 h 30 minThé blanc - Avec fleurs, fruits & épicesPrix: 80.- chf | Durée 2 heures

Voir d'avantage

Détails du cours

TYPE: Les thés blancs, fleurs, fruits & épices

CONTENU: 

  • Approfondir vos connaissances sur les thés blancs & leur bienfaits accompagnés de fleurs, fruits & épices tel que le gingembre
  • Les théiers et leur environnement,
  • La récolte
  • L’art de fabrication et transformation
  • Les appellations
  • La conservation

Vous allez déguster 2 thés blancs pendant le cours choisit par Caiyun.

À DÉGUSTER : Aiguilles d’argent, Bai Mu Dan

PRIX: 80.- chf

DURÉE: 2h

INFO & INSCRIPTION: info@caiyun.ch | +41 22 860 00 32

De culture ancestrale chinoise, le thé blanc est de loin l’un des thés les plus rares, les plus rafraîchissants et les plus raffinés de l’histoire du thé.
Pourtant, tout comme le thé vert, le thé rouge ou le thé noir, le thé blanc est cueilli sur les théiers Camellia Sinensis.
Ce qui fait la différence, c’est que le thé blanc est récolté une seule fois par an dans la province du Fujian, Yunnan… en Chine et n’est constitué que de bourgeons et de jeunes pousses.
Ceux-ci ne subissent que très peu de manipulation, limitant ainsi leur taux d’oxydation.
C’est pourquoi les bienfaits du thé blanc sont largement reconnus.
Laisser infuser le thé blanc libère ses tanins et révèle son goût unique et subtil qui lui confère le titre du meilleur thé à boire tout au long de la journée.

Heure

(Samedi) 14 h 30 min - 16 h 30 min

Lieu

Rue Peillonnex 13, 1225 Chêne-Bourg

Organisateur

Caiyun SongMaître de thé certifié

X