CALENDRIER DE NOS COURS & ÉVÉNEMENTS
Caiyun vous propose des cérémonies et des dégustations de thé révélant l'art et la finesse liée à la culture du thé chinois. Le plus important à nos yeux est le désir de transmettre un savoir-faire et un savoir-être, comme le ferait un Maître envers ses disciples. Nous invitons nos convives à pénétrer un univers secret, jusqu'ici jalousement gardé.
-
COURS80 CHF PAR PERSONNE SUR RÉSERVATION
DE 15:00 À 17:00SAMEDI 03/08/20243 FAMILLES DE THÉThé blanc, thé noir, et thé rougeAdresse : Rle de la vinaigrerie 8, 1207 GenèveInscription & infos :
info@caiyun.ch
022 860 00 32 (ou hors Suisse : +41 22 860 00 32)
ou via ContactCOURS80 CHF PAR PERSONNE SUR RÉSERVATION
DE 15:00 À 17:00SAMEDI 10/08/20243 FAMILLES DE THÉThé oolong, thé vert, et thé jauneAdresse : Rle de la vinaigrerie 8, 1207 GenèveInscription & infos :
info@caiyun.ch
022 860 00 32 (ou hors Suisse : +41 22 860 00 32)
ou via ContactCOURS80 CHF PAR PERSONNE SUR RÉSERVATION
DE 15:00 À 17:00SAMEDI 17/08/2024THÉ VERTAdresse : Rle de la vinaigrerie 8, 1207 GenèveInscription & infos :
info@caiyun.ch
022 860 00 32 (ou hors Suisse : +41 22 860 00 32)
ou via ContactCOURS80 CHF PAR PERSONNE SUR RÉSERVATION
DE 15:00 À 17:00SAMEDI 24/08/2024THÉ OOLONGLes thés Oolong, ou les thés semi-oxydés, constituent une des grandes familles de thé en Chine.
Ils sont caractérisés par des notes végétales très variées : fleurs, bois, mousse, etc.Adresse : Rle de la vinaigrerie 8, 1207 GenèveInscription & infos :
info@caiyun.ch
022 860 00 32 (ou hors Suisse : +41 22 860 00 32)
ou via Contact
Un cours ou une cérémonie autour du thé, contrairement aux idées reçues, n'est pas simplement une affaire de méditation. Pendant les cours, nous visitons l'histoire du thé et nous partons à la découverte des qualités du thé, comment on les décèle, comment on prépare le thé avec l'eau, ... Il existe de multiples façons de préparer le thé et plusieurs familles de thé liées à une préparation différente des feuilles de théiers. Vous apprendrez également quel est le moment idéal pour boire le thé, comment le thé travaille sur nos corps et profite à notre santé, et nous procéderons à une dégustation du thé. Nous verrons également comment le thé peut être associé à différentes plantes, fleurs et fruits séchés pour multiplier ses saveurs et ses bienfaits. Nous proposerons également des cours de cuisine alliant le thé à tout type de plats, ainsi que divers événements et voyages de façon régulière.
« Le thé est endormi, il faut le réveiller »