Décembre, 2019

07Déc14 h 30 min16 h 30 minLes six couleurs de thé – Thé noir | SombresPrix: 50.- chf | Durée 2 heures

07Déc14 h 30 min16 h 30 minInfuser le thé: les techniques et le plaisirPrix: 50.- chf | Durée 2 heures

14Déc14 h 30 min16 h 30 minLa cérémonie du thé : Un métier en soiPrix: 80.- chf | Durée 2 heures

21Déc14 h 30 min16 h 30 minLa cérémonie du thé : le sens des rituelsPrix: 60.- chf | Durée 2 heures

À la rencontre du thé chinois

INITIATION AUX THES CHINOIS Découvrir les feuilles de thé et leur infusions par l'aspect, par la senteur et par le goût. Savoir distinguer les six familles de thé chinois.

LES SIX COULEURS DE THÉ

Approfondir vos connaissances sur chaque famille the thé, notamment sur les théiers, la récolte, l’art de fabrication et les appellations, pour mieux apprécier votre tasse the thé. Vous allez déguster trois thés pendant le cours, à choir par Caiyun parmi les thés listés.

EN PRATIQUE

Infuser le thé : les techniques et le plaisir, Evaluer un thé : un métier en soi, La cérémonie du thé : le sens des rituels

LES GRANDS CRUS

Pour acquérir le bon goût. Vous allez déguster deux thés de grands crus pendant le cours, à choir par Caiyun parmi les thés listés.

LA THÉIÈRE

Découvrir la théière de Yixing : l'argile, l'artisanat et comment choisir votre théière.Vous allez déguster trois thés pendant le cours, à choir par Caiyun parmi les thés listés.

ENTRE L'HOMME ET LA NATURE

L’histoire de la découverte du thé, sa cultivation et l’évolution du savoir-faire. Vous allez déguster trois thés pendant le cours, à choisir par Caiyun.

×
×

Panier

X